Vortrag

Glutenfreie Ernährung – leicht gemacht

Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung stellt die meisten Betroffenen vor einen Berg vieler Fragen.

Vor allem: Was kann ich denn jetzt überhaupt noch essen?

Ich bin selbst seit 2005 von Zöliakie betroffen, Mama einer 8-jährigen Tochter mit Zöliakie, ausgebildete Kinesiologin & Ernährungspädagogin für Kinder. Durch das Leben mit einigen Nahrungsmittelunverträglichkeiten bring ich einen großen Erfahrungsschatz an der allergiefreundlichen Organisation des Familienalltags mit.

Folgende Inhalte erwarten Euch:

•Welche Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei?
•Auf was muss ich beim Einkauf genau achten?
•Welche Lebensmittel dürfen in meiner glutenfreien Vorratskammer nicht fehlen?
•Wie organisiere ich unterschiedliche Ernährungsweisen innerhalb der Familie.
•Ideen für Jause und Mittagessen für Kindergarten, Schule & Büro
•Informationen über Rezeptplattformen, Blogs & Reisen mit Glutenunverträglichkeit
•Fragerunde und Erfahrungsaustausch der TeilnehmerInnen

•Besprechung der Zubereitung einer selbsthergestellten Basismischung für Müsli und Brei sowie eine Kostprobe für zu Hause.

Kosten: 38 Euro

Ich freue mich darauf, Euch beim Umstieg in die glutunfreie Welt zu begleiten